房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

银企携手 租赁住房资产证券化有望提速

房天下   2017-11-08 14:51

[摘要] 短短一周内,中国银行、建设银行、中信银行等银行接连在住房租赁市场展开布局,银行与房企联手向实体企业提供稳定、高品质长租房源的大幕开启。

短短一周内,中国银行、建设银行、中信银行等银行接连在住房租赁市场展开布局,银行与房企联手向实体企业提供稳定、高品质长租房源的大幕开启。

6日消息,住建部、发改委等九部门日前联合印发的通知明确,各地要搭建住房租赁交易平台。通知选取广州、深圳、南京、杭州、厦门、武汉、成都、沈阳、合肥、郑州、佛山、肇庆等12个城市,首批开展住房租赁试点。专家和券商分析人士指出,住房租赁市场或成蓝海,租赁住房资产证券化等金融创新有望提速。

多家银行相关负责人表示,银行进入住房租赁市场尚处于“试水”阶段,后续在投资孵化、持有运营、后期退出等方面仍需进一步探索。



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 【恒大名都】精工升级之厨房篇│在这里 你会爱上烹饪

    【恒大名都】精工升级之厨房篇│在这里 你会爱上烹饪

  • 9月23日百乐居一揽芳华产品说明会完美收官

    9月23日百乐居一揽芳华产品说明会完美收官

  • 商丘房天下9月份看房团

    商丘房天下9月份看房团

  • 工程进度 | 金秋九月,见证幸福“家”速度!

    工程进度 | 金秋九月,见证幸福“家”速度!

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com